18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Обманутые дольщики Тюмени собираются ехать в Москву

Поделиться

Сегодня, 13 декабря, в Тюмени на Центральной площади у памятника Ленина состоялся пикет представителей общественной организации «Обманутые дольщики "Комарово"». Таким образом жители областного центра решили привлечь внимание властей к проблемам, которые до сих пор не решены в этом поселке.

Пикетчики говорили о невыполнении своих обязательств областным фондом развития жилищного строительства, с которым у них заключены договоры, о нарушениях строительных норм, о необходимости оформления и передачи сетей застройки жилищного района Комарово городу, о неисполнении судебных решений.

На пикет вышли несколько десятков дольщиков с плакатами. По словам председателя Совета общественной организации Виталия Дворянинова, власти области не решают проблему обманутых дольщиков. «В ответах за подписью чиновников изложена официальная позиция, что власти не хотят вмешиваться в ситуацию. Уже никто и не вспоминает о том, что застройка района была частью нацпроекта "Доступное жилье"», – сказал он.

Пикетчики уверены, что в Комарово построили дома низкого качества. Они располагают заключениями экспертов, которые подтверждают замену строительных материалов и изменения проектных документаций. Экспертизой дома признаны аварийными, а люди требуют свои деньги обратно. В суде признали, что областной фонд развития жилищного строительства не выполнил свои обязательства.

«Общая сумма задолженности составляет около 150 миллионов, количество взыскателей – 200 человек. Людям передали исполнительные листы, но они не могут получить возмещение», – отметил Дворянинов.

«Комарово – это черная дыра в прямом и переносном смысле. Практически половина поселка находится без освещения. Кабель украли еще в 2007 году. В поселке нет и общественного транспорта. Благоустройство не закончено, система водоотведения не работает. Нет школы и детского сада», – сказала участница пикета Людмила Савицкая.

В январе представители организации «Обманутые дольщики "Комарово"» планируют провести публичные акции и в Москве.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Бестолковый
    13 дек 2012 в 19:24

    Я вот не пойму, вас туда насильно тащили? Угрожали?
    Показывали графику на компутерре - КАК ВСЕ ЗАШИБИСЬ?
    Нормального жилиья дефицыт?
    Все вы знаете и понимаете.

    Гость
    13 дек 2012 в 17:47

    Поддерживаю полностью! Сами чуть туда не вляпались... Кому-то повезло, живут-радуются. Но далеко не всем.
    И то, что: отрапортовали и забыли - верно. И социальная инфраструктура полностью отсутствует. И никто из воров не наказан до сих пор.
    Вот и доверяй в нашем государстве властям - себе дороже...

    Гость
    14 дек 2012 в 00:25

    Работая замерщиком часто туда езжу. Не бедные там люди живут, просто грамотные очень. На замену лестниц в доме тратят от 300 тр и выше, заборы тоже до полумиллиона доходят. Там сублимация строительного творчества и дизайнерских идей прет. Конечно, при таких тратах надо чтобы власть денег еще дал, через суды выигранных))))
    А дороги там чистят не хуже чем в Восточном, на главных улицах иллюминация есть. А в проездах и возле домов кому надо тот самостоятельно лампочки установил. Так что образ несчастных и обманутых как то не сильно вяжется с общим впечатлением от поселка. Три года назад может быть, но сейчас точно нет!