24 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Обманутые дольщики Тюмени собираются ехать в Москву

Поделиться

Сегодня, 13 декабря, в Тюмени на Центральной площади у памятника Ленина состоялся пикет представителей общественной организации «Обманутые дольщики "Комарово"». Таким образом жители областного центра решили привлечь внимание властей к проблемам, которые до сих пор не решены в этом поселке.

Пикетчики говорили о невыполнении своих обязательств областным фондом развития жилищного строительства, с которым у них заключены договоры, о нарушениях строительных норм, о необходимости оформления и передачи сетей застройки жилищного района Комарово городу, о неисполнении судебных решений.

На пикет вышли несколько десятков дольщиков с плакатами. По словам председателя Совета общественной организации Виталия Дворянинова, власти области не решают проблему обманутых дольщиков. «В ответах за подписью чиновников изложена официальная позиция, что власти не хотят вмешиваться в ситуацию. Уже никто и не вспоминает о том, что застройка района была частью нацпроекта "Доступное жилье"», – сказал он.

Пикетчики уверены, что в Комарово построили дома низкого качества. Они располагают заключениями экспертов, которые подтверждают замену строительных материалов и изменения проектных документаций. Экспертизой дома признаны аварийными, а люди требуют свои деньги обратно. В суде признали, что областной фонд развития жилищного строительства не выполнил свои обязательства.

«Общая сумма задолженности составляет около 150 миллионов, количество взыскателей – 200 человек. Людям передали исполнительные листы, но они не могут получить возмещение», – отметил Дворянинов.

«Комарово – это черная дыра в прямом и переносном смысле. Практически половина поселка находится без освещения. Кабель украли еще в 2007 году. В поселке нет и общественного транспорта. Благоустройство не закончено, система водоотведения не работает. Нет школы и детского сада», – сказала участница пикета Людмила Савицкая.

В январе представители организации «Обманутые дольщики "Комарово"» планируют провести публичные акции и в Москве.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бестолковый
13 дек 2012 в 19:24

Я вот не пойму, вас туда насильно тащили? Угрожали?
Показывали графику на компутерре - КАК ВСЕ ЗАШИБИСЬ?
Нормального жилиья дефицыт?
Все вы знаете и понимаете.

Гость
13 дек 2012 в 17:47

Поддерживаю полностью! Сами чуть туда не вляпались... Кому-то повезло, живут-радуются. Но далеко не всем.
И то, что: отрапортовали и забыли - верно. И социальная инфраструктура полностью отсутствует. И никто из воров не наказан до сих пор.
Вот и доверяй в нашем государстве властям - себе дороже...

Гость
14 дек 2012 в 00:25

Работая замерщиком часто туда езжу. Не бедные там люди живут, просто грамотные очень. На замену лестниц в доме тратят от 300 тр и выше, заборы тоже до полумиллиона доходят. Там сублимация строительного творчества и дизайнерских идей прет. Конечно, при таких тратах надо чтобы власть денег еще дал, через суды выигранных))))
А дороги там чистят не хуже чем в Восточном, на главных улицах иллюминация есть. А в проездах и возле домов кому надо тот самостоятельно лампочки установил. Так что образ несчастных и обманутых как то не сильно вяжется с общим впечатлением от поселка. Три года назад может быть, но сейчас точно нет!