25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Тюменец пытается вернуть пешеходный переход в районе ТЦ «Корона»

Поделиться

Житель Тюмени Александр Куниловский предпринимает попытки вернуть пешеходный переход в районе торгового центра «Корона» на улице Ленина. Напомним, зебра в этом месте была ликвидирована в середине октября 2012 года.

«Переход не создавал пробок и проблем для водителей, я знаю это не по наслышке, а потому что сам вожу автомобиль. Кроме того, живу в этом районе. Много лет мы с детьми пользовались этим пешеходным переходом, поэтому я и решил выяснить, на каком основании его убрали, и попытаться его вернуть», – рассказал Александр Куниловский.

Тюменец написал обращения в городской департамент безопасности жизнедеятельности и департамент дорожной инфраструктуры и транспорта. Ответы из ведомств гласили, что данная зебра небезопасна: из-за стоящих в крайнем правом ряду автомобилей не видно пешеходов, пересекающих проезжую часть.

Александра такой ответ не устроил, и он отправил в департаменты повторные запросы. «Ответы больше похожи на отписки. В повторных обращениях я задаю конкретные вопросы: какими фактами руководствовались, относя переход к небезопасным? Есть ли статистика несчастных случаев на нем или жалобы жителей? Измеряли ли интенсивность движения пешеходов по этому переходу?» – рассказал Куниловский.

В своем письме он отмечает, что горожане по-прежнему переходят в этом месте дорогу, только теперь, нарушая правила. В настоящее время тюменец ждет ответы из департаментов. По его словам, даже если окажется, что пешеходный переход действительно небезопасен, это не повод его ликвидировать. Александр уверен, что сегодня есть много способов повысить уровень безопасности на дороге: установить интеллектуальный переход, дополнительное освещение и другие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!