5 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

За самовольно срубленную елку можно получить срок

Поделиться

В преддверии Нового года незаконную вырубку елей в Тюменской области будут пресекать государственные лесные инспекторы и правоохранительные органы. На автодорогах появятся стационарные посты для проверки законности перевозки деревьев хвойных пород. В каждом лесничестве утверждены маршруты для проведения оперативных рейдов и патрулирований с целью выявления нарушителей.

Напомним, за незаконную вырубку деревьев физическим лицам грозит штраф от трех до трех с половиной тысяч рублей, должностным – от 20 до 30 тысяч, юридическим – от 50 до 100 тысяч. Кроме того, придется возместить ущерб, причиненный лесному хозяйству. Если его размер превысит пять тысяч рублей, нарушитель может попасть под статью УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы сроком на год.

В департаменте лесного комплекса Тюменской области сообщили, что желающим приобрести елку следует обращаться в места организованной торговли, требовать у предпринимателей и организаций соответствующие документы, подтверждающие санкционированную заготовку хвойных деревьев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2012 в 17:10

А мне жалко елочки :(((
Уже лет 15 ставим искусственную. Красивая, большая, иголки не сыплются, убрать можно, когда захочется - хоть в мае месяце :)
И инквизиторами себя не чувствуем.

Правильно!
6 дек 2012 в 09:36

Правильно!!!! За елочку - тюремный срок, а за кражу миллиардов у министерства обороны - домашний арест в 13 комнатной квартире )))))

Анна
6 дек 2012 в 12:15

с какого перепуга покупатель должен требовать при покупке елки соответствующие документы, подтверждающие санкционированную заготовку хвойных деревьев? дак обяжите предпринимателей на каждую копию разрешения клеить! Все гос.органы на этот период дождем золотым умываются, а покупатели их обязанности исполняй