19 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

За бракованную шубу жительнице Тюменской области вернули деньги

Поделиться

Жительница Тюменской области взыскала с магазина 78 тысяч 700 рублей за проданную ей бракованную норковую шубу.

Как сообщили в пресс-службе Тобольского городского суда, жительница Тобольска Шулакова в ноябре прошлого года купила в рассрочку (с первоначальным взносом 38 тысяч рублей) у индивидуального предпринимателя «Митт» норковую шубу стоимостью 98 тысяч рублей. Через месяц она обнаружила, что шуба рвется на спине, и вернула ее продавцу. Вскоре ей позвонили с магазина и заявили, что она подменила купленную в их салоне шубу и данный товар у них не продавался.

В магазине отказались возвращать деньги за товар, и Шулакова обратилась в суд.

В суде не была доказана подмена шубы со стороны покупателя. Допрошенные свидетели подтвердили, что представленная Шулаковой шуба была куплена в салоне ИП «Митт». Суд обязал предпринимателя возместить стоимость товара и компенсировать моральный вред.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 ноя 2012 в 13:45

    А куда девались ещё 20 000 рублей? Амортизацию посчитали? И сколько, в таком случае, стоит моральный сред? И кто оплатил судебные издержки?

    Скептик
    29 ноя 2012 в 12:43

    Сейчас все шубы из растянутых пересушенных шкурок. Если шуба нормального размера по длине, то 100 тыр она никак не может стоить. Ценник начинается от 250 тыр.

    Гость
    16 фев 2013 в 04:20

    Скорей всего 78 тыс. 700 руб. это кроме стоимости шубы. То есть плюс 98 тыс. руб.