23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Морские свинки, стимпанк и пони

Поделиться

Привет, мальчики и девочки! Была очень рада, что вы почитали мою прошлую запись и даже кто-то оставил комментарии. Так приятно! Как говорится, пишите еще, а я буду писать для вас. Сегодня я просто летаю. За окном – морозная солнечная погода, выходные прошли отлично. Даже люди как-то более приветливы, и когда я такая иду с улыбкой от левых кудряшек до правых, улыбаются в ответ.

Мое радостное настроение началось в субботу – у знакомой родился сын, и они совсем недавно приехали из роддома. Заезжала в гости – до сих пор умиляюсь. Все-таки дети – это самый великий подарок вселенной! Эти невинные глаза, неуклюжие ручки и ножки, тонкие полоски губ и светлый пушок на макушке. Эх, когда же подойдет мое время в очереди за этим счастьем...

Вообще, хотела рассказать не об этом! Думала на досуге, чего бы такого вам поведать о своей работе. В голову пришла мысль, что у наших начальников много разных увлечений (а самих начальников, поверьте, тьма!). Причем некоторые из хобби – уж вовсе необычные. Поехали?! 

Кирилл Антоныч из логистики увлекается флористикой. Причем не просто растениеводством, а флористикой. Он делает букеты, целые композиции, блин! На юбилей и 8 Марта подругам дарит «своих рук творения». А дома, представьте,у него почти комната выделена под цветы и холодильник, где стоят срезанные розы, и (!) заказные цветы.

Заместитель главного бухгалтера Света без ума от морских свинок. На одном из корпоративов она показывала видео, где вся эта пушисто-визжащая масса носится по квартире в поисках еды. Лысые, мохнатые, черно-белые, взъерошенные, серо-буро-малиновые... Каких только нет! Гордость Светы – свинка, которую она красит в тот же цвет, что и свои волосы.

В программном отделе один из руководителей (не помню, как зовут), сам собирает какие-то сумасшедшие установки с часами, похоже на двигатели старых машин. Вроде он называет это «стимпанк», хотя не уверена. У него на столе вечно валяются всякие моторчики, трубки, провода. «Все для работы», – он обычно говорит. Но мы-то знаем, что это для его адских машин!

В высшем руководстве Сергей Федорович занимается с конями. Причем по особой системе, когда животных не бьют, не ругают (есть целая философия по этому поводу). И, насколько я знаю, у него есть своя лошадка – пони. 

Женщина-начальница, имя которой слишком известно, чтоб его называть, собирает патроны. Уж не знаю, куда ей этот запас, но дома у нее стоит целый шкаф с боеприпасами. По-моему, каждый патрон означает, что она стреляла из этого оружия. Поэтому, поговаривают, что у нее даже дома лежит танковый снаряд!

Другая руководительница придерживается странной традиции – утром два раза пешком спускается и поднимается по лестнице нашего здания (10 этажей). Ну, можно было подумать, зарядкой занимается. Но когда я узнала, что перед тем как сесть на свое рабочее кресло, она, как собачка, три раза крутиться вокруг себя – решила, что и с лестницей все не просто так.

Таня, техник из предыдущей записи, сама шьет себе одежду. Всю. Да, еще раз скажу, всю одежду. Всю, с ног до головы. Говорит, что выбирает только полезные ткани и делает удобную одежду. Кстати, неплохо получается!

Как говорится, каждый сходит с ума по-своему. Вы и не представляете, какими вещами у нас занимаются обычные сотрудники! Там есть и звезды боди-арта, музыканты, спортсмены крутые, байкеры, художники, коллекционеры трусов, всякие гурманы и специалисты. 

Но ведь это и хорошо, когда у человека есть что-то, кроме обычной жизни. Отдушина, место, куда можно уйти, куда можно потратить силы, где можно отвлечься. Кстати, я недавно увлеклась реставрацией мебели – расскажу как-нибудь о своем новом хобби. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей Зимин
26 ноя 2012 в 23:16

Остап Бендер прпагандировал коллекционирование ден.знаков, как универсальное успокаивающее...)))
Я же более склоняюсь к самому благородному из коллекционирований- книг.

Гость
28 ноя 2012 в 22:04

Полина, Вы - молодец, самая позитивная из здешних блогеров!

27 ноя 2012 в 16:59

Коллекционирую как книги, так и деньги) Деньги других стран разумеется) Очень рада, что успела собрать немного европейских, до того как туда напрочь внедрился евро)