29 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С

В Тюменской области будет создана Ассоциация предприятий придорожного сервиса. В нее смогут вступить предприниматели любого уровня: от крупных бизнесменов до владельцев небольших кафе на трассах.

Такое решение было принято на встрече бизнесменов и органов власти, посвященной развитию придорожного сервиса. Ее организовал областной Фонд развития и поддержки предпринимательства. Участие в мероприятии приняли заместитель губернатора Сергей Дегтярь, начальник областного Управления автомобильных дорог Алмаз Закиев, начальник областного Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрей Пантелеев, главы районов и тюменские предприниматели.

Как рассказали в пресс-службе фонда, достаточно большое количество тюменских предпринимателей хочет заниматься придорожным сервисом, и правительство готово оказать им помощь. Это связано, прежде всего, с прохождением через область федеральных трасс и развитием внутреннего туризма. «На областных трассах достаточно много объектов придорожного сервиса, но далеко не все могут предоставить посетителю даже минимальный набор качественных услуг. Проблема в том, что в этой сфере деятельности нет единых стандартов», – рассказали в пресс-службе.

Три предпринимателя области уже получили от Фонда кредит на льготных условиях на строительство комплексов придорожного сервиса в Омутинском и Абатском районах. Общая сумма заема – 37 миллионов рублей. Как отметили в Фонде, заявку на поддержку может подать любой бизнесмен, готовый развивать сферу придорожного сервиса в Тюменской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!