26 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Тюменцы установили крест в церкви в Свердловской области

Поделиться

Тюменский отряд военно-патриотического объединения «Кречет» съездил в Свердловскую область, чтобы облагородить Крестовоздвиженскую церковь. В минувшую субботу, 20 октября, на обозначенное место отправились 24 человека в возрасте от девяти лет и старше.

Вооружившись топорами, пилами, лопатами, молодежь разделилась на три подразделения: одни работали внутри храма, вторые – по периметру, третьи – на территории. У церкви, построенной в 1810 году, нет купола, стены достигают около четырех метров в высоту, внутри все заросло травой. Тюменские ребята убрали вокруг места культа кусты, деревья, доски и мусор. В самой церкви установили крест.

На протяжении нескольких лет поисковики объединения «Кречет» ездили в село Усть-Ницинское Свердловской области, чтобы реставрировать старинный храм, воздвигнутый в честь Святой Троицы около 300 лет назад. По словам командира поискового отряда Андрея Ковалевского, с тех пор архитектурное сооружение изменилось в лучшую сторону. Теперь в поле зрения поисковиков попала Крестовоздвиженская церковь, расположенная в центре поселка Рассвет.

Также для бойцов провели занятия по стрельбе, а в заключении организовали марш-бросок на 11 километров – за два часа 20 минут они дошли от Крестовоздвиженской церкви до храма Святой Троицы. Ковалевский считает, что поездка определенно пошла подросткам на пользу. Они научились работать с различными инструментами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!