16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Онкодиспансер заплатит пожилой тюменке полмиллиона за смерть мужа?

Поделиться

Прокуратура Тюменской области инициировала проверку в отношении врачей онкодиспансера, из-за которых умер пациент, и предъявила к медучреждению иск о взыскании супруге покойного 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

В октябре этого года на прием к прокурору области Владимиру Владимирову пришла пожилая женщина. Она просила помощи во взыскании с областного онкологического диспансера компенсации морального вреда за смерть мужа.

Как сообщили в областной прокуратуре, 65-летний супруг заявительницы был госпитализирован 19 августа 2011 года в онкодиспансер на плановую операцию и 29 августа прооперирован. На седьмые сутки у него появились боли в животе, слабость, тахикардия, повысилась температура. Пациенту 5 сентября провели еще одну операцию. Состояние больного ухудшилось 19 сентября, и на следующий день он скончался. Непосредственной причиной смерти стало не онкозаболевание, а легочно-сердечная недостаточность на фоне глубокой гнойной интоксикации, вызванной тяжелой пневмонией.

Департамент здравоохранения Тюменской области установил дефекты в оказании медицинской помощи больному, в частности, несвоевременная диагностика пневмонии.

В интересах пожилой тюменки прокуратура предъявила в Калининский районный суд Тюмени иск о взыскании с онкодиспансера 500 тысяч рублей компенсации морального вреда за смерть мужа. Кроме того, в региональное Следственное управление СК России направлены материалы прокурорской проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных врачей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Yuri Vaskov
20 окт 2012 в 11:29

Впрочем как всегда.... пожаловались, поистерили.... А понять то не дано, что врачи не инопланетяне, а такие же люди, и относятся они к нам именно так как мы сами относимся друг к другу... Приводить в пример израильскую медицину, не совсем корректно, поскольку евреи живут по принципу "евреи, помогайте друг другу даже если ненавидите друг друга", а мы исповедуем "нет, уж пусть лучше сначала у соседа корова сдохнет" Чиновники, полиция, медицина... у нас именно такие каких мы заслуживаем.

Хлоя
19 окт 2012 в 14:33

Ой, да этот диспансер за день "отбъет" такую сумму. За все вынуждают платить. Не заплатишь, в очередь поставят на полгода, заплатишь - хоть сейчас примут. У нас как правило к врачу бегут когда уже сил нет терпеть. А эти пользуются...

Сашка
19 окт 2012 в 15:39

почему в Израиле лучшая медицина? Потому что каждый врач за свою ошибку платит деньгами и своей репутацией! Если хоть одну врачебную ошибку допустил - лишается лицензии! Только так будет порядок