6 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Онкодиспансер заплатит пожилой тюменке полмиллиона за смерть мужа?

Поделиться

Прокуратура Тюменской области инициировала проверку в отношении врачей онкодиспансера, из-за которых умер пациент, и предъявила к медучреждению иск о взыскании супруге покойного 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

В октябре этого года на прием к прокурору области Владимиру Владимирову пришла пожилая женщина. Она просила помощи во взыскании с областного онкологического диспансера компенсации морального вреда за смерть мужа.

Как сообщили в областной прокуратуре, 65-летний супруг заявительницы был госпитализирован 19 августа 2011 года в онкодиспансер на плановую операцию и 29 августа прооперирован. На седьмые сутки у него появились боли в животе, слабость, тахикардия, повысилась температура. Пациенту 5 сентября провели еще одну операцию. Состояние больного ухудшилось 19 сентября, и на следующий день он скончался. Непосредственной причиной смерти стало не онкозаболевание, а легочно-сердечная недостаточность на фоне глубокой гнойной интоксикации, вызванной тяжелой пневмонией.

Департамент здравоохранения Тюменской области установил дефекты в оказании медицинской помощи больному, в частности, несвоевременная диагностика пневмонии.

В интересах пожилой тюменки прокуратура предъявила в Калининский районный суд Тюмени иск о взыскании с онкодиспансера 500 тысяч рублей компенсации морального вреда за смерть мужа. Кроме того, в региональное Следственное управление СК России направлены материалы прокурорской проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных врачей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!