30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

В Омутинском районе Тюменской области задержали подростков, укравших телевизор. Накануне хозяин одного из частных домов на улице Привокзальная в селе Омутинское обнаружил, что у него украли телевизор. О случившемся 29-летний мужчина незамедлительно сообщил в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов установили личность подозреваемого. Им оказался учащийся ПУ-54. Молодой человек вместе со своим приятелем, пасынком потерпевшего, решили произвести обмен телевизора на велосипед. Когда мужчина отлучился к соседу, они сорвали входной замок и проникли в жилье, откуда и вынесли технику. О том, что из дома исчез телевизор, подросток рассказал родителям сам, а на вопрос, откуда у него новый велосипед, ничего ответить не смог. Взрослые заподозрили, что сын что-то не договаривает. При виде прибывших сотрудников полиции 13-летний мальчик сразу же признался, что ему очень хотелось получить новый велосипед. А друг предложил отдать ему свой, но только в обмен на телевизор.

К уголовной ответственности подростка привлечь не могут, а вот его 17-летнему приятелю придется ответить перед законом. В настоящее время в отношении правонарушителя возбудили уголовное дело по статье УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), сообщили в Межмуниципальном отделе МВД России «Омутинский».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!