27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

В Тюмени роддом заплатит 450 тысяч рублей матери девочки, пострадавшей от вакцинации. 12 мая 2008 года в родильном доме №2 у 19-летней девушки родилась дочь. Через три дня малышке поставили прививку против туберкулеза. Летом 2009 года у девочки развился туберкулез костей. Согласно заключению экспертов, это явилось осложнением после вакцинации, выполненной в роддоме. Малышку поставили на учет в областной противотуберкулезный диспансер. В августе 2009 года девочке удалили хрящи двух ребр. Из-за этого теперь деформирована грудная клетка.

В июне текущего года мать девочки обратилась в Центральный районный суд Тюмени с иском к роддому о компенсации морального вреда. Согласно законодательству граждане имеют право на получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях. Между тем, сообщает прокуратура ЦАО Тюмени, молодой матери не рассказали о возможных осложнениях при БЦЖ-вакцинации новорожденного ребенка.

Суд, рассмотрев дело, взыскал в пользу пострадавшей от вакцинации малышки 450 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!