23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Чемпионкой мира по бодифитнесу стала тюменка Элина Гоок

Поделиться

Тюменские спортсменки везут домой медали чемпионата мира по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу. На мировом первенстве, проходившем в Польше, за награды боролись представители 36 стран. В бодифитнесе медали завоевали воспитанницы тюменского атлетического клуба «Антей» Элина Гоок и Аминат Тулеубаева. Так, первая стала обладательницей чемпионского титула в категории до 158 сантиметров. По очкам Элина Гоок опередила Ангелу Герцаф из Германии и финскую спортсменку Мари Пяккиля, сообщает АСН «Тюменская арена».

Другая подопечная тренера Евгения Колтуна 18-летняя Аминат Тулеубаева тоже сумела пробиться на пьедестал почета. Для нее это был первый чемпионат мира в спортивной карьере, и тюменка сумела в категории до 168 сантиметров занять второе место. Ее опередила россиянка Екатерина Гамагина из Ярославля. Бронзовым призером стала Михаэла Ружикова из Чехии.

В споре за звание абсолютной чемпионки в бодифитнесе победу одержала Екатерина Гамагина, второй стала Элина Гоок, третьей – Анастасия Гурина из Белоруссии. В общекомандном зачете соревнований победу одержала сборная России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!