6 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Музыкальный фестиваль соберет представителей трех религий

Поделиться

В воскресенье, 7 октября, в 16:00 в Тюменской синагоге стартует второй межконфессиональный музыкальный фестиваль «Арфа Давида». По замыслу организаторов из еврейской иудейской религиозной организации «Мадрегот», музыкальный форум соберет последователей трех конфессий – христианства, ислама и иудаизма.

Мероприятие, проводимое в рамках празднования 100-летия Тюменской синагоги, назвали в честь знаменитого царя Давида, который считается первым большим профессиональным музыкантом в истории человечества, а также родоначальником поэзии псалмов. Личность легендарного царя-воина, царя-поэта, музыканта, играющего на арфе, почитается в иудаизме, христианстве и исламе и во все времена вдохновляет художников и поэтов на создание произведений, сообщили в Комитете по делам национальностей Тюменской области.

Участники фестиваля исполнят для гостей праздника псалмы царя Давида, запечатленные в текстах Библии и нашедшие свое отражение в стихах Корана. Право выбора языка исполнения и определение манеры звучания остается за самими исполнителями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!