10 августа понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Тюменские коммунисты почтили память погибших в 1993 году

Поделиться

Вчера в Тюмени прошел митинг, посвященный жертвам трагических событий октября 1993 года – обстрела Дома Советов в Москве. В 18:00 на Центральной площади возле памятника Ленину горожане собрались, чтобы вспомнить о людях, «вставших грудью за Советскую власть».

Память павших почтили минутой молчания. Затем на импровизированную сцену поднялся первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС Александр Черепанов. Он ввел граждан в курс дела, выдав краткую информацию о событиях 3 октября 1993 года. Выступающий рассказал, что в этот день были расстреляны люди, защищавшие Советскую власть. На следующий день, 4 октября, из танковых орудий расстреляли и само здание Дома Советов. «Там были рабочие, интеллигенция, студенты и школьники. По приказу Ельцина по этим людям начали стрельбу», – произнес Черепанов.

Своими впечатлениями от обстрела Дома Советов в Москве также поделилась депутат Тюменской областной думы от фракции КПРФ Тамара Казанцева, которая наблюдала за событиями октября 1993 года по телевизору. Кроме того, участники митинга организовали у памятника Ленину своеобразную выставку фотографий, на которых были запечатлены трагические моменты 1993 года, а секретарь Тюменского обкома РКРП-РПК по идеологической работе Сергей Целых зачитал стихи собственного сочинения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!