15 июля среда
СЕЙЧАС +36°С

Трое тюменцев напали на пункт приема металлолома и магазин

Поделиться

Тюменские полицейские задержали группу молодых людей, подозреваемых в совершении разбоев и грабежей. Как сообщили в пресс-службе областного Управления МВД России, в сентябре текущего года злоумышленники совершили разбойное нападение на сотрудницу одного из пунктов приема металлолома в Тюмени. Один из участников группы договорился с работниками пункта о сдаче большого количества лома черного металла. Следующим утром преступное трио устроило засаду. Вычислив сотрудницу, которая привезла наличные для выплат за сданный металл, они напали на женщину. Несколько раз ударив ее по лицу, злоумышленники похитили сумку, в которой находилось более 80 тысяч рублей, после чего скрылись.

Также в сентябре текущего года эти молодые люди совершили разбойное нападение на один из продуктовых магазинов Тюмени. Около трех часов ночи преступники зашли в торговую точку, и, используя обрез, обезвредили охранника и сотрудницу магазина, после чего, открыв кассу, похитили деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности злоумышленников и автомобиль, на котором те передвигались. По ориентировке сотрудники ГИБДД задержали преступников на трассе Тюмень – Омск. Ими оказались три тюменца 34-х, 23-х и 22-х лет, двое из которых уже были судимы. В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление причастности тюменцев к другим аналогичным преступлениям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!