21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

На памятнике Ленину подросток написал «Освободи брусчатку»

Поделиться

Сегодня, 4 октября, рано утром на постаменте памятника Ленину на Центральной площади Тюмени появилась надпись «Освободи брусчатку». Ее обнаружили случайные прохожие и тут же сообщили об этом в правоохранительные органы.

Полиция уже получила записи с видеокамер, расположенных на площади. «При просмотре установлено, что в 7:17 утра подросток нанес надпись с помощью баллончика краски. Для выяснения всех обстоятельств и установления личности хулигана к работе подключены инспекторы по делам несовершеннолетних и служба участковых уполномоченных», – сообщили в пресс-службе городского УМВД России.

Напомним, что это не первый случай «покушения» на памятник Ленину в Тюмени. В 2010 году 40-летний предприниматель Георгий Зарубин, назвавший себя православным активистом, дважды наносил на монумент надписи антисемитского содержания. Поймать его по горячим следам не удалось. Вандал пришел на телевидение и сделал заявление о своем преступлении, после чего был привлечен к ответственности по статье «Вандализм, совершенный по мотивам политической, идеологической, национальной, религиозной ненависти и вражды» УК РФ. Суд назначил ему два года лишения свободы условно, сообщили в пресс-службе тюменского обкома КПРФ.

Коммунисты собираются направить в правоохранительные органы обращение, в котором потребуют, чтобы вандал, осквернивший сегодня утром памятник Ленину, понес наказание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!