18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Полицейского накажут за «липовые» протоколы и грабеж

Поделиться

Тюменский сотрудник полиции обвиняется в служебном подлоге, а также в хищении имущества. В отношении 29-летнего полицейского возбуждено уголовное дело по двум статьям, сообщили в региональном Следственном управлении Следственного комитета РФ.

Для улучшения показателей по выявлению административных правонарушений полицейский в июле 2010 года, а также в феврале и марте прошлого года, составил пять подложных протоколов в отношении тюменцев. Согласно документам жители областной столицы находились в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах, что не соответствовало действительности.

Также 13 февраля полицейский, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, задержал гражданина по подозрению в хранении наркотических веществ. При личном досмотре задержанного и его автомобиля страж порядка украл у него мобильный телефон, деньги и другое имущество. Ущерб потерпевшего составил более пяти тысяч рублей. В скором времени обворованный водитель обратился в правоохранительные органы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. В ходе расследования уголовного дела сотрудник полиции был уволен из правоохранительных органов.

По данному факту руководство областного Управления МВД России провело служебную проверку, по результатам которой пять непосредственных руководителей, не уделивших должного внимания вопросам соблюдения дисциплины и законности среди личного состава, предупреждены о неполном служебном соответствии. Вопрос нарушения законности рассмотрен на совместном собрании личного состава сотрудников вневедомственной охраны, прокуратуры и ветеранской организации, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!