19 августа понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Поиски Ани Анисимовой продолжаются

Поделиться

В минувшую субботу, 29 сентября, полицейские совместно с волонтерами провели поисковые мероприятия в районе деревни Перевалово, находящейся в 18 километрах от Тюмени по Московскому тракту. Добровольцы и стражи порядка прочесали лесные массивы в окрестностях населенного пункта, обследуя еще один район возможного нахождения тюменской школьницы Ани Анисимовой.

С тех пор, как исчезла 11-летняя девочка, прошло почти два года. 12 октября 2010 года Аня вышла из дома, но до школы так и не дошла. Пропажа ребенка потрясла весь город. Помимо сотрудников полиции поисками школьницы занимались тысячи волонтеров, сотни экстрасенсов, курсанты военного вуза.

По факту исчезновения Ани Анисимовой возбудили уголовное дело. За это время сотрудники правоохранительных органов опросили более 1500 возможных свидетелей, провели поквартирные и подворные обходы. Наряду с полицейскими масса неравнодушных граждан после работы и учебы прочесывали все окрестные парки и лесные массивы, заброшенные дома, строительные площадки, чердаки, подвалы, канализационные колодцы.

В конце 2010 года самые стойкие волонтеры объединились с фондом ветеранов правоохранительных органов «Перспектива». Бывшие оперативники параллельно занимались поиском Ани и решили объединить усилия с поисковиками. На встрече они приняли решение о премировании не только за помощь в поимке похитителя Ани Анисимовой, но и других преступников, которые совершают или пытаются совершить насильственные действия в отношении несовершеннолетних. За достоверную информацию о похитителе Ани была объявлена награда в 500 тысяч рублей.

В марте 2011 года к поискам пропавшей девочки подключился знаменитый сыщик из Санкт-Петербурга Дмитрий Кирюхин. Он составил психологический профиль похитителя Ани, некоторое время сам принимал участие в его поиске вместе с волонтерами, отслеживая информацию через Интернет. Все эти усилия так и не увенчались успехом.

Однако поиски Ани не прекращаются, отмечают в пресс-службе Управления МВД России по Тюменской области. Сотрудниками полиции ежедневно отрабатываются все лица, склонные к совершению насильственных действий, а также граждане, ранее судимые за аналогичные преступления. Оперативники отрабатывают любую информацию, касаемую безвестного исчезновения Ани, поступающую из различных источников, включая Интернет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    1 окт 2012 в 11:00

    Вот интересно: в этом году в школах провели уже уроки по безопасности??? Или как всегда - пока очередной беды не случится?? Ведь эти сволочи, которые воруют наших детей, с каждым годом все изобретательней, а детки все такие же доверчивые........ Ведь той осенью, когда Анечка пропала, только после того, как весь город был поставлен на ноги, только ПОСЛЕ этого стали проводить ОБЖ (или как там теперь это называется) на тему "не разговаривать с посторонними и тем более не уходить с ними никуда".

    го77777
    1 окт 2012 в 12:51

    не нужно перекладывать ответственность на школу -уделяйте больше внимания общению со своим ребенком - объясняйте ему как вести себя в подобных ситуациях

    Катерина
    1 окт 2012 в 12:18

    два года прошло уже! Хорошо, что у родителей все еще надежда есть- это так важно!