Защитница Кашпировского пожаловалась на родительский комитет в прокуратуру

Поделиться

Представитель Анатолия Кашпировского, юрист Татьяна Бажина, направила заявления в прокуратуру Тюменской области и на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки. В своем послании женщина просит принять меры по факту клеветы, оскорбления и противоправных выпадов в отношении Кашпировского со стороны некоторых тюменцев, выступивших против проведения в нашем городе сеансов известного психиатра.

«С 20 сентября по 1 октября были запланированы выступления (творческо-философские встречи) Кашпировского с населением Тюмени, которые должны проходить в киноконцертном зале «Космос» (улица Республики, 165а). В связи с этим со стороны отдельных лиц предприняты противоправные действия, направленные на срыв данных выступлений. Для достижения своих целей последние используют запрещенные законодательством методы – распространяют в сети Интернет, в прессе клеветнические и оскорбительные высказывания в адрес моего доверителя», – пишет недовольная женщина.

Напомним, известный психиатр должен был провести в областной столице 10 дней. На протяжении этого времени Кашпировский собирался демонстрировать горожанам «феномены, которые мир не знал никогда». Против его выступлений в Тюмени высказались представители Городского родительского комитета. Они даже намеревались провести пикет у здания кинотеатра «Космос», где должны были пройти сеансы Кашпировского. Однако в кассах кинотеатра вскоре появилось объявление о том, что выступление целителя отменяется по техническим причинам.

Свою заслугу в этом видит родительский комитет. «Сейчас можно с уверенностью сказать, наши усилия по отмене визита непрошеного гостя в наш родной город удались. Интересы шоу-бизнеса оказались побеждены усилиями нескольких общественных организаций, сумевших мобилизовать общественность и контролирующие органы», – гласит сообщение на сайте ТГРК.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 сен 2012 в 11:33

    Хоть и не являюсь фанатом Кашпировского, но лично в этой ситуации я против родительского комитета. Лезут куда непопадя..лучше бы детей своих воспитывали, а не тревожили общественность своей липовой деятельностью!

    Ирина
    26 сен 2012 в 12:09

    А почему бы в ответ не подать в суд на адепта Кашпировского за то, что это она "распространяет оскорбительные и клеветнические высказывания", ведь общественные организации Тюмени в своих заявлениях ссылались на известные источники информации, обнародованные достаточно лет назад, которые Кашпировский не опровергает.

    5555
    26 сен 2012 в 11:36

    не вижу связи ВООБЩЕ: Кашпировский- интересы дети-родительский комитет!???
    У комитета другой работы что ли нет!? лучше бы своими прямыми обязанностями занимались, а не пикеты проводили по разной ерунде.