13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Станцию связи в Верхних Аремзянах назвали в честь великого земляка

Поделиться

Базовая станция сотовой связи, построенная компанией «Ростелеком» в селе Верхние Аремзяны Тобольского района Тюменской области, названа в честь Дмитрия Менделеева. Именно в этом населенном пункте великий российский ученый провел свое детство.

После ввода станции в эксплуатацию стабильную сотовую связь получили свыше 700 жителей региона: помимо родного села Менделеева в радиусе уверенного приема оказались близлежащие населенные пункты: поселок Октябрьский, деревни Ростошь, Чукманка и другие.

На вышке высотой 40 метров установлено оборудование сотовой связи GSM, которое позволяет пользоваться в том числе и мобильным Интернетом. Кроме того, включена трансляция широковещательных сообщений о том, что абонент находится в зоне покрытия базовой станции имени Дмитрия Менделеева, сообщают в отделе по связям со средствами массовой информации тюменского филиала компании «Ростелеком».

«Мы очень рады, что в селе появилась такая необычная достопримечательность в честь нашего великого земляка, – отметила глава администрации Верхне-Аремзянского поселения Галина Хурсан на торжественной церемонии присвоения вышке связи имени Менделеева. – Это еще один этап как культурно-исторического, так и технологического развития Верхних Аремзян».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!