10 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Тюменский районный суд вынес приговор местному жителю. Он обвиняется по части 1 статьи 122 УК РФ «Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией».

Как рассказали в прокуратуре Тюменского района, врачи поставили мужчине диагноз ВИЧ-инфекция и в 2010 году предупредили об уголовной ответственности за заражение ею других лиц. Больного поставили на учет, разъяснив ему порядок и сроки прохождения медицинского обследования.

В ноябре 2011 года ВИЧ-инфицированный познакомился в Интернете с 38-летней женщиной. Он вступил с ней в интимные отношения, не сообщив о наличии у него заболевания вируса иммунодефицита человека. О том, что ее партнер болен, женщина узнала от его бывшей сожительницы в феврале этого года.

В настоящее время потерпевшая проходит медицинское наблюдение. Согласно медицинским данным, продолжительность инкубационного периода заражения ВИЧ составляет от шести месяцев до полутора лет. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!