29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Около 500 тюменских водителей в августе лишились госномеров

Поделиться

Госавтоинспекция Тюменской области продолжает работу по выявлению автомобилей, тонированных не по ГОСТу. В августе этого года 476 водителей привлечены к административной ответственности за незаконную тонировку, из них 124 – в областном центре. С машин сняты государственные регистрационные знаки.

Как отмечают в пресс-службе ГИБДД области, в Тюмени отмечается резкое уменьшение количества автомобилей со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует ГОСТу. Главный госавтоинспектор региона Геннадий Лоточкин выделил две основные категории тюменских водителей, до сих пор не снявших незаконную тонировку: «до первого инспектора» и «до первого мороза». Первые ездят на работу, на учебу по окраинам, стараясь не попадаться на глаза патрульным нарядам ДПС. Вторые опускают передние стекла, проезжая мимо нарядов и постов ДПС.

В настоящее время закупаются 100 приборов для определения светопропускамости стекол автомобилей, работающих при температурном режиме от +40 до -40 градусов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
27 авг 2012 в 18:16

создавать видимость эффективной работы и разгребать почлеаварийные разбитые тачки- вот удел гаи! а предотвращать аварии - это как нибудь не с моего боку припёку.... РАБОТАЕТЕ НЕ ТАМ ГРАЖДАНЕ ДПСники!!!

Костя
28 авг 2012 в 07:58

так вам и надо! я бы еще разрешил им стекла разбивать и задние фары которые лаком да пленкой да красками покрывают.3 машины поменял и ни одна не тонированная была. мне нечего скрывать. хотя я сын турецкоподданого =)))

АгентСмит
28 авг 2012 в 07:42

Особенно забавно смотреть на автомобили со шторками. Думается надо ввести в моду наряду со шторами и низкой посадкой задней части автомобиля еще и герань с фикусами на приборной панели.