17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

За сбитого насмерть ребенка тюменке грозит пять лет тюрьмы

Поделиться

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летней Елены Нохриной. Женщина на пешеходном переходе насмерть сбила ребенка.

Как установило следствие, 22 июля 2010 года около 19 часов 20 минут Нохрина, двигаясь на автомобиле Toyota Corolla по улице Широтной в Тюмени, нарушила правила и на нерегулируемом пешеходном переходе не уступила дорогу девятилетнему мальчику, который на велосипеде переезжал проезжую часть. От многочисленных травм и переломов костей свода и основания черепа ребенок скончался на месте.

В связи с вызванным общественным резонансом и длительным расследованием уголовное дело было взято под контроль прокуратурой Тюменской области. Елене Нохриной предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ей грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает прокуратура Тюменской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Тоже мама
    24 авг 2012 в 14:52

    Как вобще язык поворачивается жалеть эту женщину! По ее вине ребенок погиб! Нечего гонять по городу с превышением скорости! Ребенок двигался по пешеходному переходу. И не важно на велосипеде или пешком.От всей души надеюсь, что она отсидит все положенные 5 лет на зоне, а не по условному!

    Костя
    24 авг 2012 в 13:55

    Бедная женщина ((( судить родителей ребенка надо, которые не научили ППД!

    Гость
    24 авг 2012 в 12:45

    Ребёнок обязан был спешиться перед переходом. Не всегда можно успеть затормозить перед неожиданно возникшим препятствием. Скорости пешехода и велосипедиста разные. Эту тему очень долго обсуждали на форуме после трагедии. Дело получило широкий резонанс, попало на особый контроль и т.д. Очень жаль мальчика и его семью.
    Но факт остаётся фактом: велосипедист не имеет права ПЕРЕЕЗЖАТЬ пешеходный переход. Дай Бог, чтобы женщину оправдали. На её месте мог оказаться любой, даже самый законопослушный автомобилист. ПДД - это норма для всех!