10 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Почта России и «НИС ГЛОНАСС» заключили дополнительное соглашение, согласно которому федеральный сетевой оператор дополнительно предоставил ФГУП «Почта России» четыре тысячи телематических терминалов для автотранспорта и 500 для почтовых вагонов.

Напомним, договор между «НИС ГЛОНАСС» и Почтой России заключен с 2010 года. На данный момент уже 10 тысяч почтовых машин оснащены навигационно-связными терминалами ГЛОНАСС/GPS. Спутниковое оборудование, установленное на борту автомобилей, позволяет соблюдать сроки доставки и контролировать автотранспорт.

В тюменском филиале Почты России навигационно-связными терминалами оснащена большая часть транспорта. К концу года все автомобили и вагоны Почты России будут оснащены навигационно-связным оборудованием, что обеспечит автоматизированный контроль и управление почтовыми перевозками в режиме реального времени.

Внедрение системы транспортного мониторинга позволяет повысить эффективность использования логистической сети Почты России и улучшить качество услуг, предоставляемых предприятием. Прежде всего, это касается соблюдения сроков доставки почты.

В пресс-службе тюменского филиала Почты России сообщили, что результаты применения ГЛОНАСС уже заметны. Так, затраты, связанные с эксплуатацией, удалось снизить на 10 процентов. Сократилось время доставки почтовых отправлений, снизилось время простоя и нецелевого использования транспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!