2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Семье Хашковских из Тюмени требуется помощь волонтеров. Их полуторагодовалый сын болен эпилепсией. Облегчение ребенку приносит комплекс упражнений, выполнять которые можно только при участии трех человек.

Как рассказала мама Ярослава Валентина, он мог и вовсе не появится на свет, на 22-й неделе беременности ей поставили страшный диагноз и рекомендовали прервать беременность, иначе она рисковала погибнуть. Ребенок же, по словам врачей, не выжил бы в любом случае. Валентина, несмотря на угрозу своей жизни, решила, что ее малыш должен жить.

«Ярослав родился недоношенным, на 30-й неделе беременности. Первый месяц он ни чем не отличался от других недоношенных деток. Потом стали появляться различные симптомы, ставились диагнозы, часть из которых подтверждены не были. В шесть месяцев мальчику поставили диагноз ДЦП. Ярослава лечили в реабилитационном центре «Надежда». В девять месяцев у него началась эпилепсия», – рассказала Валентина.

Как утверждают родители мальчика, при лечении от эпилепсии токсичным препаратом у малыша началась передозировка. Семья Хашковских снизила дозу препарата. Родители нашли альтернативные пути лечения. Сейчас Ярослав занимается по программе«Доман+». Хашковские съездили на семинар Божены Бернар – Славов, где их научили этой методике.

«Через три недели занятий малышу стало лучше. Прекратились судороги. Но основная сложность для нас сейчас состоит в том, что занятия нужно проводить при участии трех человек, – поделилась Валентина. – Сложно найти волонтеров, которые будут приходить к нам каждый день, чтобы помочь осуществить паттернинг (комплекс упражнений)».

Родители мальчика Валентина и Александр просят неравнодушных тюменцев помочь им. Даже два часа занятий в неделю могут спасти жизнь Ярослава. Желающие помочь могут звонить по телефонам: 8 (3452)  222-812 (домашний), 8-961-201-79-57 (Валентина), 8-909-184-72-92 (Александр).

Отметим, врачи относятся к таким видам медицины с недоверием. «Ребенка этого мы знаем, очень серьезная ситуация и сложные заболевания. Я считаю, что с таким ребенком вообще ничего нельзя делать без консультации и контроля специалиста. Врача ЛФК, например. Что касается методики, не могу сказать, что она не помогает, но и одобрить ее не могу, этот вид медицины не зарегистрирован. Мы не можем точно сказать, чем может обернуться такая народная медицина», – прокомментировала ситуацию главный врач реабилитационного центра «Надежда» Надежда Семенова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!