20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Тюменец, зацементировавший труп девушки, ждет суда

Поделиться

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 25-летнего Ильдара Ахатова. Молодой человек обокрал одну женщину и убил другую.

Как установило расследование, в марте 2010 года Ахатов познакомился с 41-летней предпринимательницей. В июне того же года женщина без проблем одолжила молодому человеку 40 тысяч рублей. Однако Ахатов вместо возврата долга похитил у нее норковую шубу стоимостью 60 тысяч рублей.

А в октябре 2011 года он убил 24-летнюю девушку, чтобы завладеть ее автомобилем Suzuki Grand Vitara. С ней Ахатов познакомился в одном из развлекательных заведений примерно в 20-х числах сентября. 30 сентября он уже начал вести переговоры о продаже иномарки с потенциальным покупателем. Сознавая, что «незаметно от подруги завладеть автомобилем не удастся», злоумышленник решил ее убить.

Вечером 20 октября Ахатов под предлогом прощальной встречи (он, якобы, собирался уезжать в Москву на полгода) пригласил подругу к себе домой и удушил ее шнуром от утюга. После этого он похитил автомобиль Suzuki. Однако продать иномарку Ахатову не удалось даже за 50 тысяч рублей, поскольку покупатель настаивал на встрече с автовладелицей. Движимый корыстными мотивами злоумышленник снял с погибшей золотые сережки стоимостью 35 тысяч рублей и 21 октября продал их скупщикам.

Чтобы отвести от себя подозрения в убийстве, Ахатов 22 октября отправил матери девушки от ее имени SMS-сообщение о том, что она находится в Кургане. Это насторожило женщину и она обратилась в полицию. Вечером 22 октября Ахатова при выходе из квартиры задержали полицейские. При осмотре жилья оперативники на балконе обнаружили труп девушки, частично залитый цементом.

По решению суда злоумышленник заключен под стражу. Как отмечают в прокуратуре Тюменской области, растиражированная во многих СМИ версия о том, что Ахатов убил подругу за то, что она его отвергла, в ходе следствия была проверена и отвергнута. Мотив убийства – корыстный. У злоумышленника было два неоплаченных кредита.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!