16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Два дня подряд здание вокзала Тюмени находилось в оцеплении

Поделиться

Две эвакуации произошли в минувшие выходные на железнодорожном вокзале Тюмени, сообщила сегодня, 26 июня, пресс-служба управления на транспорте МВД России по УрФО.

В субботу вечером в дежурную часть поступило сообщение от охранника вокзала о том, что на втором этаже распределительного зала обнаружена бесхозная сумка. После того, как на неоднократное объявление по системе громкой связи никто за потерей не явился, в течение нескольких минут здание железнодорожного вокзала полностью оцепили сотрудники полиции.

Посетителей и рабочий персонал эвакуировали незамедлительно. В это время бойцы ОМОН и кинологической службы УМВД по Тюменской области обследовали бесхозную сумку. По данному сигналу к указанному месту прибыли сотрудники ГИБДД, МЧС и специалисты скорой помощи. В ходе проверки выяснилось, что бесхозные вещи – две старые куртки и пара изношенных ботинок – оказались абсолютно безобидными. Работа вокзала была возобновлена.

На следующий вечер, 24 июня, сотрудниками полиции на крыльце железнодорожного вокзала были обнаружены две подозрительные коробки. Пассажиры и работники вокзала были снова эвакуированы. С привлечением сил ОМОН и кинологической службы УМВД по Тюменской области коробки вскрыли. Они оказались пусты. Вокзал станции Тюмень вернулся к работе в штатном режиме.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    26 июн 2012 в 18:54

    Молодцы.

    Антон
    27 июн 2012 в 08:06

    Да хорошо отработали!
    Похоже, минусы наставили хозяева коробок и сумок

    777
    26 июн 2012 в 18:26

    Похвальна работа спецслужб. Вот бы они еще в самой Тюмени и её окрестностях чистками занимались.