29 сентября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Скрываясь от полицейских, водитель «Субару» сбил инспектора ДПС

Поделиться

В Тюменской области 24-летнему жителю города Ишима предъявлено обвинение по статье «Применение насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, не опасного для жизни и здоровья». Пытаясь уйти от административной ответственности, обвиняемый, находясь в нетрезвом состоянии, сбил инспектора ДПС.

Как рассказали в следственном управлении СК РФ по Тюменской области, 24 апреля этого года около 21 часа патрульный экипаж ДПС получил сообщение о необходимости задержания автомобиля Subaru Impreza, водитель которого превысил скорость и не остановился по требованию полицейских.

На улице Ленина в Ишиме наряд ДПС попытался остановить правонарушителя, но он поспешил уйти от сотрудников полиции и выехал на встречную полосу. Экипаж начал преследование. Видя, что водитель пытается скрыться, старший инспектор преградил собой дорогу, встав перед автомобилем.

Нарушитель, пытаясь уйти от ответственности, на машине наехал на инспектора. Последний от удара оказался на капоте иномарки. Subaru Impreza протащил капитана полиции отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» около 300 метров, после чего полицейский упал на проезжую часть, а нарушитель скрылся.

На высокой скорости уходивший от погони злоумышленник не справился с управлением, врезался в дерево, а затем бросил автомобиль, сел в такси и уехал. Через полчаса этим же экипажем молодой человек был обнаружен и задержан. Им оказался 24-летний житель Ишима, который ранее был лишен прав за езду в нетрезвом виде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!