24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Молодой тюменец обменял шубы тещи на наркотики

Поделиться

Тюменские полицейские задержали молодого человека, укравшего шубы у своей тещи. Как сообщили в пресс-службе областного Управления МВД России, в начале июня вернувшаяся с дачного участка 40-летняя жительница Тюмени обнаружила пропажу двух норковых шуб и сообщила об этом в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался зять потерпевшей, 20-летний наркозависимый тюменец.

Как выяснилось, нигде не работающий молодой человек продолжительное время употребляет наркотики. Когда ему понадобились деньги на очередную дозу, он вспомнил, что у него есть ключи от квартиры тещи, куда он и отправился, пока хозяйка находилась на даче. Не найдя денег и драгоценностей, злоумышленник решил прихватить с собой две норковые шубы общей стоимостью 40 тысяч рублей, которые сдал в ломбард, выручив за них необходимую сумму денег для приобретения наркотиков.

В результате проведенных оперативно-поисковых мероприятий молодой человек был задержан, а украденное имущество возвращено законной владелице. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба гражданину». Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!