7 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

На набережной стало больше полицейских

Поделиться

По просьбам граждан руководство областного Управления МВД принято решение установить три стационарных поста полиции в наиболее криминогенных зонах областного центра. Так, новые полицейские посты появились в сквере Депутатов (ул. Олимпийская, 9), в Первом Заречном микрорайоне (ул. Газовиков, 8) и на набережной реки Туры. 

Эти посты работают в круглосуточном режиме. Там стражи правопорядка ведут совместную работу с сотрудниками патрульно-постовой службы, ДПС ГИБДД, участковыми уполномоченными и членами добровольной народной дружины – представителями казачества. Ежесуточно в штатном режиме дежурят в общей сложности девять сотрудников. В СПП есть телефоны доверия, посты оборудованы беспроводным доступом к базам данных, так что сотрудники полиции проверяют доставляющихся сюда граждан. 

Уже есть первые положительные результаты работы пунктов, сообщает пресс-служба ведомства. В общей сложности с начала месяца было составлено почти 190 административных материалов. Основные правонарушения – мелкое хулиганство, нарушение правил дорожного движения, нарушения, связанные с употреблением спиртных напитков. 

Теперь у жителей этих районов есть возможность обращаться в стационарные посты за помощью по разным вопросам. Сотрудники полиции примут заявление, оперативно отреагируют на сообщение о правонарушении либо преступлении, ответят на вопросы информационного плана. 

В дальнейшем при необходимости возможно будет принято соответствующее решение о размещении подобных СПП и в других неблагополучных районах областного центра. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!