7 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

«Зеленые» мусор в лесу собрали, а вывезти некому

Поделиться

Добровольцы экологического общества молодежи  «Green Helpers» обратились к администрации Тюменского района, а также ко всем неравнодушным представителям власти, бизнеса и общественности с просьбой помочь перевезти мусор, собранный в лесу, по назначению. Сейчас в Сосновом бору в районе Муллашовских карьеров, где «зеленые» прибирались на прошлой неделе, находится гниющая свалка пакетов с мусором. 

Напомним, на днях активисты «Green Helpers» провели акцию «Турист, лес должен быть чист!».  Добровольцы убирали мусор в районе Муллашей во время областного фестиваля туристов «Одиссея». Активисты собрали много мешков мусора, очистив две огромные поляны Соснового бора.  После того как мусор был собран, «зеленые» поняли, что возможности вывезти пакеты с отходами с территории леса у них нет. 

Организаторы говорят, что для этого им необходима лишь одна грузовая машина. Погрузить в нее мусор могут сами волонтеры. А если поднимется сильный ветер и вновь разбросает отходы по земле, то труд ребят будет напрасным.

Всех желающих помочь волонтерам машиной просят обращаться по телефону:  8 904 887 8272 (Юлия Стафеева). 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!