7 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

Вместо хлеба на поля в районах посеяли мусор

Поделиться

За несанкционированные свалки администрация Бобылевского сельского поселения наказана административным штрафом в сумме 35 тысяч рублей, администрация Чугунаевского сельского поселения – в размере 30 тысяч рублей.

Случаи захламления сельскохозяйственных угодий на территории Тюменской области обнаружили на днях специалисты управления регионального Россельхознадзора при проведении рейдов и плановых проверок администраций сельских поселений. 

Бобылевцы под свалку определили участок, который разрешено использовать для сельскохозяйственного производства. А сюда вывозят твердые бытовые отходы из деревень Сизикова и Осинова. 

Глава администрации Бобылевского сельского поселения Александр Белоусов сообщил инспекторам Россельхознадзора, что в настоящее время проводится сбор документов для оформления на данном земельном участке санкционированной свалки. Однако сначала надо обустроить территорию для сбора ТБО. Но ничего в этом направлении не сделано. 

Аналогичная ситуация сложилась и в Нижнетавдинском районе. На территории Чугунаево мусором захламлена земля на площади два гектара. Территория под свалку не оборудована: нет обваловки, ограждений и других необходимых атрибутов.

Практика показывает, что органы местного самоуправления неохотно выполняют предписания, выданные территориальным управлением Россельхознадзора. При повторных проверках в этом году подобные факты зафиксированы в Викуловском, Тобольском, Омутинском районах: свалки там не ликвидируют в течение года и более. Сельским администрациям в этих районах выданы повторные предписания, дела направлены в мировой суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!