11 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

Наркодельцы два года возили марихуану из Казахстана в Тюмень

Поделиться

В Тюменской области полицейские перекрыли канал контрабанды марихуаны. Как сообщили в пресс-службе областного УМВД России, на прошлой неделе ночью на стационарном пункте ДПС Тобольского тракта экипаж ГИБДД в ходе досмотра автомобиля ВАЗ-21093, обнаружил под сиденьем машины и изъял около 800 граммов марихуаны.

Один из задержанных пассажиров этой автомашины оказался уроженцем Республики Казахстан. Он недавно стал гражданином России и получил тобольскую прописку. В ходе допроса подозреваемого сотрудники группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уголовного розыска городского Управления МВД России установил, что этот молодой человек 1987 года рождения и двое его приятелей на протяжении двух лет занимались контрабандными поставками марихуаны из Казахстана в Россию, перевозя наркотики в скрытых полостях автомобиля. Границу пересекали всегда на одном пограничном посту в Курганской области. Также выяснилось, что перевозимые наркотики предназначались для розничного сбыта одному из жителей Тюмени, который был установлен в ходе следствия

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Кроме того, стражи правопорядка планируют доказать причастность подозреваемых к контрабандной перевозке наркотиков и предъявить им обвинение по данному факту.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!