5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

За ЧП в школе №44 наказаны 15 человек, трое уволены

На коллегии прокуратуры Тюменской области подвели итоги проверки, проведенной в школе №44. В мероприятии кроме прокуроров приняли участие первый заместитель губернатора области Наталья Шевчик, уполномоченный по правам ребенка в регионе Галина Калюжная...

Поделиться

На коллегии прокуратуры Тюменской области подвели итоги проверки, проведенной в школе №44. В мероприятии кроме прокуроров приняли участие первый заместитель губернатора области Наталья Шевчик, уполномоченный по правам ребенка в регионе Галина Калюжная, представители областного УМВД России и директор департамента образования и науки области Алексей Райдер.

Проверка в скандально известной школе №44 показала, что администрация учреждения не приняла меры по пресечению противоправного поведения вышедших из-под контроля учеников, а также не проводила с ними профилактические и воспитательные работы. Именно это стало причиной произошедшего.

По выявленным нарушениям прокуратурой области внесены представления. В результате к дисциплинарной ответственности привлечены 15 должностных лиц, в том числе, начальник тюменского отдела полиции №7 и его заместитель, начальник отдела организации работы подразделений по делам несовершеннолетних городского УВД, заместитель директора городского департамента образования администрации, председатель окружной комиссии по делам несовершеннолетних, директор школы, пять педагогов школы. Три человека были уволены.

Напомним, в отношении некоторых работников школы №44 возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», расследование которого контролирует прокуратура области, сообщили в ведомстве.

Проведенные проверки показали, что в регионе длительное время отсутствовал единый подход к осуществлению внутришкольного контроля, учета учащихся и их семей. Нередко основания для постановки на учет изобретались школой и были далеки от законодательства о профилактике. Также выявлены случаи, когда несовершеннолетние из группы особого внимания, совершившие общественно опасные деяния, на внутришкольных учетах не состояли.

Подробности читайте завтра в рубрике «Новость дня».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!