3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

Тюменская школьница стала участницей полуфинала «Евровидения»

Поделиться

Впервые в полуфинал детского «Евровидения» вышла тюменка Василиса Матвеева со своей сольной песней «Странный кот». На днях Василиса с мамой отправятся на отборочный полуфинал, который будет проходить в Москве 28 мая. Обычно, пройдя первый отборочный тур, конкурсанты уже становятся полуфиналистами, но в 2012 году все будет иначе.

Как рассказала доцент кафедры ТГАиК Ирина Бархатова, первый отбор проходит заочно – видеоработы и аудиозаписи детей со всей России присылают в Москву, где жюри выбирает полуфиналистов. В этом году в столице получили более тысячи заявок, и члены жюри не смогли выбрать победителей, поэтому пригласили 32 участника для полуфинального отбора. В число детей попала и десятилетняя тюменка Василиса Матвеева.

По словам педагога юного дарования Ирины Бархатовой, девочка сама написала слова и музыку для своей сольной песни «Странный кот». Конечно, не обошлось без помощи педагога, но корректировки практически нет. 95 процентов произведения – творчество Василисы. Она занимается композицией и вокалом с шести лет. Мама девочки Вера Матвеева рассказала, что из 32 претендентов выберут 20 финалистов. Эти ребята останутся на некоторое время жить в Москве, где будет продолжаться конкурсная программа. В итоге выберут одного финалиста, который  поедет на детский конкурс песни «Евровидение-2012». Он пройдет 1 декабря 2012 года в столице Нидерландов – Амстердаме. 

Детское «Евровидение», как и взрослое, проходит обязательно в режиме реального времени, а за претендентов голосуют телезрители. По условиям детского конкурса? в создании музыкальной композиции должен принять участие представляющий ее ребенок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!