7 июля вторник
СЕЙЧАС +32°С

Потопов в регионе не будет, лесные пожары уже есть

Поделиться

На заседании президиума правительства региона, которое провел вчера, 16 апреля, губернатор Владимир Якушев, обсудили меры защиты от предстоящих весенних паводков. О ситуации на реках региона доложил начальник областного ГУ МЧС России Юрий Алехин. «На всех реках ледоход начнется и закончится в течение недели, кроме Иртыша, где он должен завершиться к 24 апреля, – отметил начальник регионального управления МЧС. – На Туре на период ледохода в состоянии готовности находится ледокол, который в случае непредвиденных обстоятельств готов прийти на помощь», – рассказал Алехин.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, по данным тюменских спасателей выхода рек на пойму практически нигде не ожидается, уровень воды будет ниже, чем в прошлом году. Единственным исключением может стать Уватский район, где ожидается подтопление правобережья Иртыша, однако там нет ни населенных пунктов, ни сельхозугодий. Скотомогильники, находящиеся на территории области, также не попадают в зону паводка. Юрий Алехин рассказал, что не стоит ждать больших сбросов воды и из водохранилищ на реке Ишим в Северном Казахстане.

При этом погодные условия способствуют возникновению пожаров. На сегодняшний день произошло девять лесных пожаров на общей площади более шестидесяти гектаров. Глава регионального управления МЧС обратился к жителям области с просьбой не разводить костры в лесах. «Все прогнозы говорят о том, что лето будет сухим и пожароопасным, поэтому жителям региона следует воздержаться от похода в лес и разведения там костров», – заявил Алехин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!