9 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Последние слова пилотов разбившегося ATR-72: «ЮТэйр, 120-й. Падаем!»

Расшифровка данных бортовых самописцев упавшего под Тюменью 2 апреля самолета ATR-72 показала, что «геометрия крыла была, очевидно, поломана наледью». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на программу «Вести» телеканала «Россия 1». Согласно записи послед

Поделиться

Расшифровка данных бортовых самописцев упавшего под Тюменью 2 апреля самолета ATR-72 показала, что «геометрия крыла была, очевидно, поломана наледью». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на программу «Вести» телеканала «Россия 1». Согласно записи последних 42 секунд жизни воздушного судна, самолет начало трясти после включения автопилота и попытки убрать закрылки, командир экипажа отключил автопилот и перешел на ручное управление, но самолет начал терять высоту.

«Что доложить-то? Что за отказ? – приводятся слова пилотов. – ЮТэйр, 120-й. Падаем!». Однако сообщение о бедствии диспетчер не услышал, так как, пилот, по сообщению «Вестей», перепутал радиокнопку с кнопкой самолетно-переговорного устройства. Отметим, версия об обледенении воздушного судна как причина крушения самолета остается одной из основных и не опровергается следствием. 

Напомним, самолет французской марки АТR-72 авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс №120 по маршруту Тюмень–Сургут, упал под Тюменью в районе села Горьковка вскоре после взлета 2 апреля в 7:44. На его борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа. В результате катастрофы 31 человек погиб, в том числе весь экипаж, 12 были доставлены в лечебные учреждения. 11 апреля, не приходя в сознание, одна из пострадавших в катастрофе самолета ATR-72 Людмила Волкова скончалась.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!