11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Большие мечты маленьких детей

Продолжается реализация совместного проекта департамента социального развития Тюменской области и интернет-портала 72.ru «Хочу к маме». Проект призван помочь детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, устройству их в семьи...

Поделиться

Продолжается реализация совместного проекта департамента социального развития Тюменской области и интернет-портала 72.ru «Хочу к маме». Проект призван помочь детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, устройству их в семьи.

Всего за период реализации проекта на специальной страничке интернет-ресурса была размещена информация о 21 ребенке, из которых семь детей обрели семейное счастье. В первые месяцы текущего года в проекте приняли участие пять детей и двое из них – брат и сестра Виктория и Максим – обрели семью. Более подробную информацию о детях, нуждающихся в семье, можно получить у регионального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, Тюменской области по телефону: 8 (3452) 20-32-35, – а также в территориальных подразделениях органа опеки и попечительства.

Представляем новых участников проекта «Хочу к маме!», совсем еще маленьких крох, которые ждут маму и папу.

Жанна

Дата рождения: июль 2011 года.

Возможная форма устройства: усыновление, опека, приемная семья.

Жанна – жизнерадостная и ласковая девочка с карими глазами и темно-русыми волосами. Охотно и заинтересованно вступает в контакт с окружающими. В период бодрствования активна, любознательна, любит слушать музыку, детские песенки. Подолгу занимается с развивающими игрушками.

Валерий

Дата рождения: февраль 2010 года.

Возможная форма устройства: усыновление, опека, приемная семья.

Мальчик активный, подвижный, любит играть с детьми, слушать музыку, при этом подтанцовывать. Валера очень добрый, ласковый, с интересом рассматривает картинки в книжках. Мальчик уже умеет самостоятельно кушать и одеваться. Глаза – серые, волосы – светло-русые. Есть сестра Анастасия (дата рождения – май 2011 года).

Анастасия

Дата рождения: май 2011 года.

Возможная форма устройства: опека, приемная семья.

Девочка общительная, ласковая, легко идет на контакт с окружающими. Любит слушать музыку, выполняя плясовые движения. Подолгу играет с игрушками, особенно музыкальными. Хорошо ползает в разных направлениях. Глаза – карие, волосы – темные. Есть брат Валерий (дата рождения – февраль 2010 года).

Лейла

Дата рождения: апрель 2011 года.

Возможная форма устройства: усыновление, опека, приемная семья.

Девочка спокойная, уравновешенная, ласковая, любит проводить время рядом со взрослыми. Может подолгу «гулить». Внимательно следит за происходящим вокруг, очень любит купаться. Глаза – карие, волосы – русые.

Артем

Дата рождения: ноябрь 2008 года.

Возможная форма устройства: усыновление, опека, приемная семья.

Артему три годика. Он легко вступает в контакт, который стремится продолжить, и проявляет ярко выраженную инициативу. Мальчик очень ласковый, охотно включается в совместную деятельность со взрослыми и детьми. Любит длительно и заинтересованно играть. В игре отображает различные сюжеты. Свои действия сопровождает словами и двухсловными предложениями. Артем самостоятельно кушает, умеет одеваться с небольшой помощью взрослого.

Глаза – серые, волосы – темно-русые. Есть брат Михаил (дата рождения – август 2011года).

Михаил

Дата рождения: август 2011 года.

Возможная форма устройства: усыновление, опека, приемная семья.

Миша доброжелательный, улыбчивый малыш. Эмоционально реагирует на обращение взрослого, «гулит». Любит больше находиться на руках. Интересуется игрушками, берет из рук взрослого, размахивает, стучит, бросает. Умеет переворачиваться со спины на живот и обратно. Глаза – серые, волосы – русые. Есть брат Артем (дата рождения – ноябрь 2008 год).

Наиль

Дата рождения: февраль 2010 года.

Возможная форма устройства: усыновление, опека, приемная семья.

Наиль веселый, добродушный, ласковый малыш. Очень общительный, любит взаимодействовать с другими детьми. В игре отдает предпочтение сюжетным игрушкам, строительному материалу, любит смотреть мультфильмы. Ориентируется в геометрических формах, величине предметов. Мальчик умеет кушать самостоятельно, одевается и раздевается с небольшой помощью взрослого. Глаза – серые, волосы – темно-русые.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Хорошее дело, нечего приюты и детдома плодить. За это хорчется сказать спасибо Губернатору, власти и 72 ру, всем не равнодушным. Равнодушие сейчас просто разрушает Россию. И не нужна нам ювенальщина, у нас в стране опека есть, нужно дать им свободы творчества и действий. Но хотелось бы без перегибов, что-бы было. А то у меня друг, был директором детдома, за год пристроил в семьи всех детей, так его как диверсанта из системы выгнали. Это было на севере области. Если такие руководители нужны, напишите... Из приютов и детдомов нужно делать клубы для таких детей и там держать психологов. Такие клубы совместно должны работать с опекой, помогать таким детям и семьям, их приютившим. Экономия на проживании должна быть на бюджете, но нельзя экономить на специалистах, которые социально должны помогать детям и семьям.

29 мар 2012 в 12:39

Скажите, что нужно, чтобы удочерить, имею ввиду какие документы, какая должна быть жилплощадь и т.д. Очень хочется забрать Жанночку.

Амина
16 авг 2012 в 20:17

Здравствуйте!!! Ответьте, пожалуйста, удочерена ли Жанночка? Собираем документы на удочерение!