13 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

За защиту двух клиентов адвокат заработал пять лет тюрьмы

Поделиться

Бывший адвокат Адвокатской палаты Тюменской области обвиняется в мошенничестве. Он требовал со своих подзащитных деньги, якобы на взятки и оплату собственных услуг, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области.

Как установило следствие, мошенник с 1 по 8 февраля 2011 года представлял в суде интересы мужчины, который обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Вместо защиты адвокат предложил клиенту решить вопрос с прокурором Исетского района и судьёй районного суда. За это мошенник потребовал сумму в 46 тысяч рублей,  из которых 30 тысяч он якобы должен был передать прокурору и судье в качестве взятки. Остальные деньги должны были пойти на оплату его услуг.

Также адвокат поступил с еще одной жительницей Исетского района Тюменской области. Ее супругу предъявили обвинение по статье «Побои». Мошенник потребовал с женщины 30 тысяч рублей для дачи взятки и на оплату собственных услуг. В итоге все полученные деньги злоумышленник использовал в личных целях.

Сейчас уголовное дело на бывшего адвоката передано в суд. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба. Злоумышленник лишен адвокатского статуса, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!