4 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

Тюменский хакер, получивший 60 тысяч долларов, не выходит на связь

Поделиться

Студент четвертого курса ТюмГУ Сергей Глазунов взломал браузер Chrome. За найденную уязвимость в системе браузера руководство компании Google заплатило тюменскому хакеру 60 тысяч долларов в рамках конкурса Google Pwnium, который завершился в первых числах марта.

Как сообщает интернет-издание CNews.ru, о конкурсе, нацеленном на поиск брешей в Chrome, компания объявила в конце февраля. Недавно в рамках ежегодного глобального соревнования Pwn2Own по поиску уязвимостей в наиболее популярных браузерах, который проходит в Ванкувере, стартовали соревнования от Google. Общий призовой фонд на конкурсе составил миллион долларов. Каждая найденная ошибка в зависимости от ее типа стоит 60, 40 и 20 тысяч долларов. Дополнительно к этим призам каждый победитель получил ноутбук с предустановленным браузером Chrome.

Сергей Глазунов первым заработал самую большую премию. Найденная им уязвимость была устранена программистами компании в течение суток после обнаружения. В прошлом году тюменец также принимал участие в аналогичном конкурсе и обнаружил более 50 ошибок в браузере Chromium. Вместе с многими другими добровольными помощниками он вошел в виртуальный «Зал славы» поисковика, а также получил за каждый недочет от 500 долларов до двух тысяч.

При этом в университете, где учится хакер, сегодня рассказали, что на связь Глазунов не выходит, с журналистами не общается и на занятия не ходит.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!