6 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Пейнтболист упал в шахту лифта

Поделиться

Молодой человек 1988 года рождения упал в лифтовую шахту с высоты второго этажа. Сигнал о происшествии поступил в Тюменскую областную службу экстренного реагирования в субботу 3 декабря в 13:55. Прибыв на место, спасатели выяснили, что компания парней играли в пейнтбол на территории стройки на перекрестке улиц Мельникайте и Дружбы. Трагедия произошла случайно в процессе игры. При падении на строительный мусор и куски арматуры пострадавший получил множественные травмы и ушибы. На жестких носилках его транспортировали в машину скорой помощи. Юноша был госпитализирован.

За минувшие выходные экипажи ТОСЭР совершили 33 выезда на аварийно-спасательные работы. Помощь оказана 36 жителям города и области. Девять раз спасатели выезжали для ликвидации ДТП. Трижды к спасателям обращались тюменцы с просьбой провести демеркуризацию – причиной беспокойства стал разбитый градусник. Начальник поисково-спасательного подразделения ТОСЭР, специалист по работе с химически опасными веществами спасатель первого класса Алексей Копытов советует убирать ртуть тщательно, быстро и обязательно использовать резиновые перчатки. Надо открыть окна – при низкой температуре выделение ядовитых паров уменьшается.

Нельзя собирать ртуть с помощью пылесоса. Удобнее всего накатывать  серебристые горошины на листок бумаги другим листком. Можно «засосать» шарики в резиновую грушу. Собранный металл ни в коем случае не выбрасывать в мусоропровод и канализацию. После уборки рекомендуется провести дезинфекцию помещения. Опасное вещество в герметично закрытой стеклянной посуде следует привезти в областную службу экстренного реагирования по адресу: Тюмень, ул. 30 лет Победы, 18. Специалисты службы работают круглосуточно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!