4 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

УФАС разберется с транспортным конкурсом

Поделиться

Областное Управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело против департамента по транспорту и связи администрации города. Чиновникам предстоит ответить за результаты проведенного в сентябре этого года конкурса по транспортному обслуживанию населения.

«В сентябре я подавал жалобу о том, что компанию «Север» неправомерно определили победителем, – рассказал исполнительный директор некоммерческого партнерства «Союз частных перевозчиков» Александр Костырев. – Это дало свои результаты только сейчас. Установлено, что у компании «Север» не было на тот момент достаточного количества автобусов. Кроме того, еще одна фирма неправомерно выиграла конкурс по маршруткам. УФАС признало, что транспортной компании «Партнер Авто» неправильно был присвоен статус победителя. По этой компании тоже будет решаться вопрос».

Напомним, с 10 сентября текущего года транспортная система областной столицы претерпела серьезные изменения. По прогнозам чиновников, транспортная реформа не должна была принести проблем, но затруднения все-таки возникли. Представители Союза частных перевозчиков выяснили, что конкурс по транспортному обслуживанию выиграли компании, не имеющие достаточного количества транспортных средств. После этого автобусники и маршрутчики неоднократно выходили на пикеты, требуя отмены результатов конкурса.

Рассмотрение дела состоится в среду, 7 декабря, в 16 часов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!