4 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

На улицы Тюмени не попало 30 килограммов наркотиков

Поделиться

Более 80 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков пресекли в ноябре сотрудники областного Управления наркоконтроля. Основная часть из них относится к категории тяжких и особо тяжких. В суд за месяц направлено 23 уголовных дела, на скамье подсудимых оказались более 30 человек, сообщают в пресс-службе УФСКН России по Тюменской области. Чаще удается раскрывать преступления, совершенные организованными преступными группами.

В течение прошлого месяца наркополицейские оградили жителей Тюменского региона от 30 килограммов различных наркотиков. Всего же с начала года из незаконного оборота изъято почти 180 килограммов наркотических и психотропных веществ.

Одним из приоритетных направлений работы наркополицейских является борьба с распространением синтетических наркотиков, так называемых солей и легальных порошков. С начала года по фактам их сбыта возбуждено около сотни уголовных дел. Расследуется более десяти дел в отношении членов организованных преступных групп, которые занимались транспортировкой и сбытом солей.

В дежурной части Управления ФСКН России по Тюменской области действует круглосуточная горячая линия «Защита от наркотиков»: (3452) 27-00-00. Сюда поступают звонки с сообщениями о предполагаемых фактах хранения и сбыта наркотиков, а также о содержании наркопритонов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!