12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Тюмени нашли два новых участка под кладбища

Поделиться

Проблему недостатка мест захоронения в областной столице сегодня в очередной раз обсудили депутаты городской думы на заседании постоянной комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству. Заместитель главы администрации, директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко сообщил о результатах, достигнутых за последний месяц в работе по изысканию земельных участков для расширения существующих и строительства новых кладбищ. Как оказалось, для этих целей найдены два участка. Один из них площадью в 10 гектаров примыкает к кладбищу «Червишевское-2», второй также находится на Червишевском тракте.

«Мы работаем в двух направлениях. По поводу участка в 10 гектаров достигнута договоренность о его постановке на кадастровый учет и оформлении кадастрового паспорта. После чего будет принято решение о разделе лесных участков. По оценке департамента лесного комплекса эта работа может быть закончена до конца года. После чего можно приступать к валке деревьев для подготовки проезда и мест захоронения.

В весенне-летний период можно будет выкорчевать пни, организовать проезды, построить ограждения. По нашим оценкам, этих 10 гектаров городу хватит до 2014 года. Параллельно мы проводили работу по участку размером в 40 гектаров. Департамент лесного комплекса предложил расширить их до 216 гектаров. И такая возможность есть. Сейчас готовятся необходимые документы, которые в начале весны мы планируем отправить на рассмотрение в Москву», – доложил Александр Шпиренко.

Председатель комиссии Николай Романов, отметил, что работа в этом направлении ведется недопустимо медленно, хотя судя по сегодняшнему оптимистичному докладу, «лед тронулся».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Homo Sapiens
17 ноя 2011 в 13:54

Ну слава те, Господи!!! До 14- го года могу теперь спать спокойно... При Советской то власти вонана сколько лет в очереди на жилье стояли люди, а теперча без проблем, без очередей, без ипотеки... токмо успевай во время ноги вытянуть.

К72
17 ноя 2011 в 15:16

А почему кладбище делается где лес??? У нас что нет других мест?? Или под шумок лес решили продать??

Гость
17 ноя 2011 в 14:41

Вот именно давно пора крематорий построить и проблем нет. Скоро весь лес пустят под кладбище.