24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени нашли два новых участка под кладбища

Поделиться

Проблему недостатка мест захоронения в областной столице сегодня в очередной раз обсудили депутаты городской думы на заседании постоянной комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству. Заместитель главы администрации, директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко сообщил о результатах, достигнутых за последний месяц в работе по изысканию земельных участков для расширения существующих и строительства новых кладбищ. Как оказалось, для этих целей найдены два участка. Один из них площадью в 10 гектаров примыкает к кладбищу «Червишевское-2», второй также находится на Червишевском тракте.

«Мы работаем в двух направлениях. По поводу участка в 10 гектаров достигнута договоренность о его постановке на кадастровый учет и оформлении кадастрового паспорта. После чего будет принято решение о разделе лесных участков. По оценке департамента лесного комплекса эта работа может быть закончена до конца года. После чего можно приступать к валке деревьев для подготовки проезда и мест захоронения.

В весенне-летний период можно будет выкорчевать пни, организовать проезды, построить ограждения. По нашим оценкам, этих 10 гектаров городу хватит до 2014 года. Параллельно мы проводили работу по участку размером в 40 гектаров. Департамент лесного комплекса предложил расширить их до 216 гектаров. И такая возможность есть. Сейчас готовятся необходимые документы, которые в начале весны мы планируем отправить на рассмотрение в Москву», – доложил Александр Шпиренко.

Председатель комиссии Николай Романов, отметил, что работа в этом направлении ведется недопустимо медленно, хотя судя по сегодняшнему оптимистичному докладу, «лед тронулся».