31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В рамках традиционной акции «Открытый взгляд на безопасность» сотрудники областного УМВД организовали в минувшую пятницу наглядное мероприятие для детей «Школа полиции». Его участниками стали ученики шестых классов средней школы №63. На четырех специально организованных площадках расположились кинологи, представители ГИБДД, ПДН УВД и криминалисты.

В преддверии каникул областная ГИБДД решила позаботиться о безопасности юных велосипедистов. «Мы объясняем ребятам, что ПДД нужно не только знать, но и соблюдать, – говорит старший инспектор по пропаганде отдельного батальона ДПС Юлия Шалупова. – Мы подчеркиваем, что проезжую часть нужно именно переходить, а не проезжать на велосипеде».

Чтобы шестиклассники лучше запомнили ПДД, для них организовали своеобразный полигон со знаками дорожного движения. После теоретических занятий все ученики его успешно преодолели и получили за это заслуженные призы – подстаканники под чай от ГИБДД с надписью «Соблюдаем правила всей семьей!» и памятку велосипедиста, в которой есть все, что нужно знать, когда являешься велосипедистом.

В гостях у криминалиста Игоря Глазнова наибольший ажиотаж среди подрастающего поколения вызвала возможность снять свои отпечатки пальцев, а также изучить чемоданчик криминалиста. Инспектор ПДН УВД Ольга Батурина провела викторину по общим правовым знаниям учащихся. Каждой команде было предложено ответить на один вопрос и решить одну задачу. В завершении конкурса все школьники получили комиксы на правовую тематику.

Напоследок кинологи продемонстрировали работу служебной собаки. Немецкая овчарка, которая нашла взрывчатое вещество, сразу заслужила особое расположение детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!