31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Тюмени за попытку хищения у страховой компании более полумиллиона рублей осужден 25-летний Алексей Карпов. Как сообщили в областной прокуратуре, 23 сентября прошлого года Карпов на своем автомобиле Volvo S-80 врезался в препятствие на перекрестке улиц Широтная и Моторостроителей, в результате машина получила значительные повреждения. При этом у молодого человека отсутствовал полис добровольного страхования. Желая отремонтировать свою иномарку за счет страховой компании, Карпов уговорил знакомого агента оформить задним числом (от 22 сентября) полис добровольного страхования. А 27 сентября он обратился в страховую компанию «Тюмень Полис» с заявлением о наступлении страхового случая. Согласно экспертизе на ремонт иномарки требовалось 516 тысяч рублей.

Службу безопасности компании насторожило, что автомобиль попал в аварию на следующий день после его страхования. Проведенное расследование установило, что полис добровольного страхования оформлен задним числом.

Суд признал Алексея Карпова виновным в покушении на мошенничество, совершенном в крупном размере, и приговорил к штрафу в сумме 400 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!