23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Роспотребнадзор: пора прививаться от гриппа

Поделиться

В связи с приближением очередного эпидемического сезона заболеваемости гриппом Управление Роспотребнадзора напоминает, что эффективной и безопасной мерой специфической профилактики гриппа является вакцинация. Для обеспечения эпидемиологического благополучия, сдерживания эпидемического процесса в осенне-зимний период 2011–2012 годов в регионе необходимо привить не менее 35–40 процентов населения.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области, прививочная кампания против гриппа начнется в нашем регионе уже в сентябре. Население так называемой группы риска – школьники, воспитанники дошкольных учреждений, медицинские работники, сотрудники образовательных учреждений, лица старше 60 лет, работники сферы обслуживания населения будут привиты по месту жительства и по месту работы в рамках Национального календаря прививок. Всего запланировано привить 500 тысяч человек. В прошлом году в предэпидемический период привили 499 тысячи 383 человека.

Желающие привиться против гриппа за свой счет могут обратиться по адресам, размещенным на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    АБВ
    20 сен 2011 в 13:28

    Перед тем как прививаться, люди узнайте хотя бы какую прививку вы себе ставите, из чего она сделана? Какие испытания проходила? Когда здравоохранение становиться коммерческой организацией, доверять можно только себе. Это вам не СССР, здесь нам желают скорее вымирания при этом еще и за наши денежки.

    999
    21 сен 2011 в 10:39

    Прививка только от одного типа грипа и не факт, что в этом году данный вид грипа будет. Чистое отмывание денег. Все равно даже если заболеешь гриппом, то врач не поставит диагноз грипп, им просто запрещают его ставить.

    555
    20 сен 2011 в 16:08

    Я не прививаюсь от гриппа и в случае заражения болею 5-7 дней,а те кто прививаются болеют столько же(при чём сразу после прививания),а если нет разницы,то для чего прививаться?