17 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Администрация опровергла обвинения «автобусников»

Поделиться

Городская администрация опровергла заявления частных перевозчиков о том, что результаты проведенного в Тюмени конкурса на транспортное обслуживание населения были подтасованы. В частности, речь идет о лоте №14, в который в числе прочих включены популярные городские маршруты №11 и №30. Напомним, в преддверии реформы общественного транспорта в нашем городе группа «автобусников» заявила, что этот прибыльный лот выиграло объединение частных перевозчиков ООО «Север», а не ПАТП-1, не совсем честным путем.

Так, возмущенные «частники» заявили, что компания «Север» предоставила вместо 20 заявленных новых автобусов только 15. Более того, по словам «автобусников», на этих машинах были госномера другого транспорта с царапинами и потертостями, не закрепленные надлежащим образом. Также эти транспортные средства непригодны для перевозки инвалидов из-за слишком высоких порогов.

По заверению пресс-службы мэрии, еще до 10 сентября конкурсная комиссия побывала на базе предприятия и зафиксировала наличие новых автобусов китайской фирмы «Ютонг», приобретенных ООО «Север», и сертификаты одобрения типа транспортного средства. Как сообщил директор ООО «Север» Александр Ермохин, при подборе автобусов учитывались климатические условия нашего региона. Так, абсолютно новый транспорт оснащен незамерзающими стеклопакетами и усиленным отоплением.

Александр Ермохин также отметил, что новые машины уже высоко оценили водители. «Долгое время частные перевозчики не могли приобрести такую технику, так как она очень дорогая», – отметил директор ООО «Север». В ближайшее время горожане смогут увидеть на тюменских дорогах все 20 новых «Ютонгов».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ольга
    19 сен 2011 в 18:44

    Не знаю -что и как кто выиграл,но то,что утром мы с Ватутина ездим как селедки в бочке на "4" маршрутке-это факт,потому что автобусы сняли,а пенсионеров водители готовы просто заживо съесть,потому что они не платят Сколько ж нам еще мук терпеть???

    ****
    20 сен 2011 в 11:22

    как кость собаке кинули... вот на что похоже ваше заявление о 20-ти новых автобусах. 300 убрали, 20 добавили. Не хочу жить в такой стране

    Заречный
    20 сен 2011 в 09:41

    На работу уехать проблема, и домой вернуться проблема. Все для народа. Браво господа.