21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Сбербанк выдал 102 тысячи кредитов на приобретение жилья

Поделиться

Западно-Сибирский банк Сбербанка России подвел итоги работы за восемь месяцев текущего года. Прибыль банка до налогов составила более восемь миллиардов рублей. Объем инвестиций в реальный сектор экономики Тюменской и Омской областей, ХМАО и ЯНАО по состоянию на 1 сентября 2011 года превысил 127 миллиардов рублей. За восемь месяцев предприятиям предоставлено более трех тысяч 800 кредитов на сумму свыше 130 миллиардов рублей, что в 1,8 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. В том числе на финансирование строительных и инвестиционных проектов направлено порядка 13 миллиардов рублей.

Объем розничного кредитного портфеля на 1 сентября 2011 года превысил 104 миллиардов рублей. Жителям Западной Сибири выдано более 102 тысяч кредитов на сумму свыше 41 миллиарда рублей, половина этих средств – кредиты на приобретение жилья. При этом по программе «Молодая семья» выдано кредитов на сумму свыше 6,7 миллиарда рублей, что составляет треть объема предоставленных жилищных кредитов. Благодаря Сбербанку жилищные условия в текущем году смогли улучшить около четырех тысяч молодых семей Тюменской и Омской областей, Ямала и Югры.

По словам председателя Западно-Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Сергея Мальцева, за восемь месяцев достигнуты хорошие результаты по всем направлениям деятельности. «Наша главная задача – повышение качества обслуживания клиентов, мы продолжим работу по переформатированию филиальной сети. Сегодня мы реконструируем офисы Сбербанка как в городах, так и в сельской местности, увеличиваем количество банкоматов и терминалов, внедряем электронные очереди, которые позволяют сократить время ожидания клиента. Всего в этом году будет переформатировано 58 филиалов в Западной Сибири», – отметил Сергей Мальцев.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!