29 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Тюмени реконструируют Куликовскую битву

Поделиться

Межрегиональный фестиваль клубов исторической реконструкции «Огненные версты» открывается 24 сентября в Тюмени. Фестиваль является стартовым мероприятием Всероссийского молодежного военно-патриотического фестиваля «Димитриевская суббота» и в этом году проходит в третий раз. Традиционно в мероприятии участвуют представители клубов исторической реконструкции из Свердловской и Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Особенностью фестиваля в этом году станет проведение военно-исторической игры «Ратное дело», в рамках которой пройдут этапы реконструкции Куликовской битвы, Бородинского сражения, сражения на Курской дуге и других вооруженных конфликтов.

Как сообщили в ОДЮЦ «Аванпост», для участия в фестивале приглашены специализированные классы добровольной военной подготовки, клубы военной исторической реконструкции, музеи, творческие и фольклорные коллективы, молодежные общественные организации. В рамках мероприятия состоятся конкурс «Исторический костюм и доспехи», поединки по правилам исторического фехтования, турниры и состязания пеших воинов, выступления фольклорных коллективов, мастер-классы, выставка-ярмарка и многое другое.

По итогам большого сражения определится победитель фестиваля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!